AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Mayo, 2018
Nuestra POLITICA DE PRIVACIDAD

PROTECCION DE DATOS

Proteccion de datos personales

1. ¿QUIEN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?

Responsable del sitio web dorsalchip.es
  • Denominación social: CLUB DEPORTIVO DORSAL (en adelante, DORSALCHIP)
  • NIF: G-93.032.225
  • Domicilio social: C/ Tejeros 15, 3ºH, 29013, Málaga
  • Nº Reg. Asoc: 17335
  • Contacto:
  • Registros:
    • Registro de clubes de la Junta de Andalucia: 17335
  • Dominios de dorsalchip(En adelante, Sitio Web):
    • Página web principal: dorsalchip.es
    • Dominios web de servicio o secundarias: cronometrajecarreras.es
    • Perfiles sociales: Facebook, Twitter y Google+

Datos de contacto del responsable:DORSALCHIP, con domicilio en C/ Tejeros 15, 3ºH, 29013, Málaga

2. ¿CUALES SON SUS DERECHOS COMO USUARIO?

Cómo ejercitar los derechos: Los usuarios pueden dirigir una comunicación por escrito al domicilio social de DORSALCHIP o a la dirección de correo electrónico indicada en el encabezamiento de este aviso legal, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento de identificación similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: usted podrá preguntar a DORSALCHIP si está tratando sus datos.
  • Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos) o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por DORSALCHIP para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: DORSALCHIP dejará de tratar los datos en la forma que usted indique, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otra firma, DORSALCHIP le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.

Modelos, formularios y más información sobre los derechos referidos: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos

Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, usted tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control: Si un usuario considera que hay un problema con la forma en que DORSALCHIP está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones al Responsable de Seguridad de DORSALCHIP o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.


3. ¿CUANTO TIEMPO CONSERVAMOS LOS DATOS?

Datos de los Clientes:Mantenemos los datos de nuestros clientes mientras dure nuestra relación contractual. En cualquier caso será el mínimo necesario pudiento mantenerse hasta:

  • 5 años: Art.1964 Código Cívil(acciones personales sin plazo especial)
  • 6 años: Art.30 Código de comercio (libros de contabilidad, facturas...)
  • 10 años:Art.25 Ley de prevención del blanqueo de capitales y financiación del terrorismo

Datos de los suscriptores al feed por e-mail:Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

Datos de usuarios subidos por DORSALCHIP a páginas y perfiles en redes sociales:Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

Datos de inscripciones de participantes en la pruebas deportivas gestionadas por la pasarela de inscripciones de DORSALCHIP:Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

Datos de resultados de pruebas deportivas cronometradas por DORSALCHIP:Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira


4. ¿QUE CATEGORIAS DE DATOS TRATAMOS?

  • Datos de identificación
  • Direcciones electrónicas
  • NO SE TRATAN DATOS ESPECIALMENTE PROTEGIDOS

5. ¿COMO OBTENEMOS SUS DATOS Y CON QUE FINALIDAD?

DORSALCHIP Obtiene sus datos de caracter personal directamente del interesado a través de los siguientes métodos:
  • Formulario de inscripción a pruebas deportivas
  • Formulario de contacto
  • Correo electrónico
  • Suscripción al boletín de noticias
  • NO se obtienen datos de las distintas redes sociales en las que participa DORSALCHIP

Los datos de caracter personal son tratados con las siguientes finalidades
  • Inscripción del insteresado en las pruebas deportivas gestionadas por DORSALCHIP
  • Cronometraje de publicación de resultados de las pruebas deportivas cronometradas por DORSALCHIP
  • Mantener informado a los usuarios que así lo soliciten sobre las pruebas deportivas de su interés.

6. ¿CON QUIEN PODEMOS COMPARTIR LOS DATOS PERSONALES?

Sus datos serán conservados bajo estrictas medidas de seguridad que garanticen la confidencialidad y seguridad. Sólo serán cedidos a otras entidades, previa autorización del interesado con las siguientes finalidades.
  • Entidades organizadoras de pruebas deportivas: Para hacer posible las tareas relativas a la gestión de las pruebas deportivas
  • Entidades aseguradoras: Contratación de pólizas de seguros de pruebas deportivas populares
  • Federaciones deportivas: Para la posible activación de las pólizas federativas correspondientes
  • Proveedores de DORSALCHIP: que prestan distintos servicios auxiliares para la correcta ejecución de nuestras actividades

7. COOKIES Y dispositivos de monitorización de la navegacion

Solo usamos cookies técnicas. En el Sitio Web instalamos solo cookies técnicas, lo que nos permite no mostrar el banner, pop-up o aviso emergente de cookies. Tampoco tenemos obligación de informar en este aviso legal sobre las cookies técnicas que instalamos. Sin embargo, mantenemos esta sección sobre cookies para ofrecer más transparencia sobre el funcionamiento del Sitio Web.

Qué son las cookies. Las cookies son ficheros creados en el navegador del usuario para registrar su actividad en el Sitio Web y permitirle una navegación más fluida y personalizada.

Estos son los tipos de cookies técnicas que se instalan a través de este Sitio Web:

  • PayPal: Refuerzan la seguridad en el acceso a la plataforma de pagos PayPal desde DORSALCHIP. Pueden enlazar con paypalobjects.com. – Política de privacidad de PayPal
  • Google Translate: Ofrecen la posibilidad de traducir la página a otros idiomas a usuarios cuyo navegador no esté configurado en español. – Política de privacidad de Google
  • Dorsalchip: Permiten al usuario visualizar la página e interactuar con ella.

Cookies de terceros. En alguna página del Sitio Web se muestra contenido embebido o invocado a través del cual se pueden estar instalando cookies de terceros. Cuando incluimos estos contenidos en nuestro Sitio Web nos aseguramos de que la única finalidad de estas cookies sea técnica. Los terceros que prestan los contenidos pueden decidir cambiar la finalidad de estas cookies, por lo que revisamos estas páginas cada cierto tiempo. Si desea hacernos alguna pregunta sobre las cookies que se instalan a través de este Sitio Web, contacte con nosotros.

Cómo borrar las cookies. Para utilizar este Sitio Web no resulta necesaria la instalación de cookies. El usuario puede no aceptarlas o configurar su navegador para bloquearlas y, en su caso, eliminarlas. Aprenda a administrar sus cookies en Firefox, Chrome, IE, Opera y Safari.

Redes Sociales. En otros sitios en los que DORSALCHIP tiene página o perfil social se instalan cookies de terceros a todos sus visitantes, aunque no sean usuarios registrados en las correspondientes plataformas: Página de Cookies de Facebook, Página de Privacidad de Twitter, Página de Cookies de Google.


8. IMAGENES TOMADAS DURANTE LA PRUEBA

Al inscribirse en las pruebas cronometradas por DORSALCHIP, acepta que podemos publicar fotografías suyas tomadas durante el transcurso de la prueba en nuestra página web así como en nuestras redes sociales.

9. NORMATIVA Y RESOLUCIÓN DE CONFLICTOS

Las presentes Condiciones de Uso del Sitio Web se rigen en todos y cada uno de sus extremos por la ley española. El idioma de redacción e interpretación de este aviso legal es el español. Este aviso legal no se archivará individualmente para cada usuario sino que permanecerá accesible por medio de Internet en este mismo Sitio Web.

Los Usuarios que tengan la condición de consumidores o usuarios conforme los define la normativa española y residan en la Unión Europea, si han tenido un problema con una compra online realizada a DORSALCHIP, para tratar de llegar a un acuerdo extrajudicial pueden acudir a la Plataforma de Resolución de Litigios en Línea, creada por la Unión Europea y desarrollada por la Comisión Europea al amparo del Reglamento (UE) 524/2013.

Siempre que el Usuario no sea consumidor o usuario, y cuando no haya una norma que obligue a otra cosa, las partes acuerdan someterse a los Juzgados y Tribunales de Málaga capital, por ser este el lugar de celebración del contrato, con renuncia expresa a cualquier otra jurisdicción que pudiera corresponderles.